(,,꒪꒫꒪,,)

【湖绿】把本命关到屏幕里(肖戴)

一畳半里丿间·故纸居:

作者是技术渣。


所有细节,都是湖绿=-=


——————————


把本命关到屏幕里


 


 


 


戴妍琦姑且算个技术宅。


没什么好意外的,小姑娘年纪轻轻打得一手好游戏至少电脑玩得不坏,脑子灵活又带了点儿女孩子气的小敏锐小细腻,经常会鼓捣点儿或者有趣或者奇怪的应用插件,时间一长很是攒了些成品,统统扔进私博“元素法师の机械箱”。


 


最近忽然间流行起来的“把本命关到屏幕里”,给了戴妍琦新的灵感。


——给职业选手们来一套桌宠如何呢!


反正是自己玩,素材都是现成:上官网扒扒Q版形象然后稍微做点三维化处理,从采访视频和群聊或指挥录音里抠点儿单词短句,不够用了就居心叵测地戳开几个人聊语音然后偷偷录下来,鼓捣几天还真折腾出好几只桌宠。


 


周泽楷的最华丽,Q版小人礼帽风衣配双枪,戳戳手臂立刻切换成开枪姿态,戳戳身体继续风衣飘动着在屏幕里走来走去,戳戳脸就把礼帽摘下来握在手里微微低头有点无辜地说“嗯”或者“呵呵”,连对枪王美貌基本免疫了的小戴都不由自主捧着心萌了一记。


至于江波涛的语音,一开始小戴有点恶质地想着要不要给他放副队长之歌,可惜实际制作的时候音频太长放不进去不得不遗憾地放弃。想来想去,小戴还是十分不甘心地给江波涛挂上了一只文字泡,看着Q版江波涛小人顶着“我在有所行动!”的文字泡满屏幕跑终于心满意足,w型嘴诡秘笑着点他点他,于是江波涛小人一边“我在有所行动!”一边发出“哈罗~”,走近了周泽楷小人一边“我在有所行动!”一边发出“小周~”,直笑得小戴歪在椅子上打了半个滚。


官网上王杰希的Q版形象有意美化了眼睛部分,小戴表示这种遗失了精髓的设计实在太残念,试着动手稍微调整某一只眼睛的大小又总会破坏美感,只得放弃。最终完全不大小眼的王杰希或者说王不留行稳稳地骑着扫把一边飞过小戴的屏幕一边说“微草正在进行一项秘密特训”,小戴似乎感觉到从那双大小一致的眼睛里有浓浓的轻蔑穿透屏幕朝她涌来……手一抖鼠标拽着Q版魔术师甩了出去,王不留行驾着扫把一个空翻坐正了然后丢下一枚燃烧瓶。……


自作孽不可活地把满屏幕燃烧的火焰一团一团点掉,小戴决定对微草的死敌蓝雨慷慨一点——1600×1200的屏幕分辨率,她给黄少天贴了累计面积约1000×1000的文字泡群,够不够慷慨!Q版剑客在巨大的文字泡群衬托下显得格外娇小,小小一只桌宠黄少天扛着文字泡们神采飞扬地在屏幕里跑来跑去,遇到其他桌宠就抄起文字泡砸一下继续跑,被砸的桌宠陷入僵直状态三十秒——不过情况在小戴做出桌宠叶修和桌宠喻文州之后得到了改善,遇到桌宠叶修会喊“出来出来出来PKPKPK”,遇到桌宠喻文州则是“队长队长队长”……


 


…………


………………


 


把先做出来的几个桌宠文件打包了扔进私博,戴妍琦长舒一口气,清空了电脑桌面。肚子咕咕叫,提醒她应该马上去吃午饭。


正要关机,鼠标停了停移开按钮,重新打开一个文件夹,双击运行。


 


Q版肖时钦提着机械箱,走几步停下来左右看看,目光温柔。点点机械箱,Q版肖时钦微微一笑蹲下将机械箱飞快打开,取出一只机械旋翼,从屏幕底部飞到屏幕顶端,冲着屏幕外伸出手:


“小戴。”


“小戴,到这边来。”


“小戴,做得好。”


“小戴,一起去吃饭吗?”


……


 


戴妍琦用力捂住嘴呜呜嘤嘤了一会儿,重新打开工程项目以爆肝的速度做了一枚自己的Q版桌宠。


做得很赶,谈不上精致,没有什么特效变化,就只是一个活泼可爱的长发小法师满屏幕蹦蹦跳跳。语音设定——普通模式:“队长呢?”遇到桌宠肖时钦:“队长!”


“小戴。”“队长呢?”


“小戴,到这边来。”“队长!”


……


戴妍琦笑得有点羞涩有点甜蜜,想了想取出麦轻声录一条语音放进去:


“队长,我喜欢你。”


 


 


肖时钦安安静静站在半开的门边,看着戴妍琦一手捂着通红的脸颊一手按着鼠标不断地把桌宠戴妍琦拖到桌宠肖时钦身边,音箱里反复发出相似的对话:


“队长呢?”


“小戴,到这边来。”


“队长!”


“小戴,一起去吃饭吗?”


“队长,我喜欢你。”


……


眉眼微微笑弯一分,他抬手轻轻扣了扣门:


“小戴,到这边来。”


慢慢走近吓呆的戴妍琦。


“一起去吃饭吗?”


伸手摸摸小姑娘的头发。


“做得好。”


 


 


 


Fin

评论
热度(194)

© 妄想素描 | Powered by LOFTER